Dekan FTK UM Berau kunjungi UPT Labkesda Kab Berau

Giat Dekan Fakultas Teknik dan Konservasi (FTK), Muhammad Mahfuzh Huda, S.Si.,M.Sc.,Ph.D jumat (9/6) ini melakukan kunjungan ke UPT Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Kabupaten Berau.

Kunjungan laboratorium dilakukan dalam rangka ingin melakukan kerjasama di bidang pendidikan dan penelitian. UPT Laboratorium Kesehatan Daerah ini dibawah naungan Dinas Kesehatan yang meyediakan jasa pelayanan kesehatan dan jasa analisis laboratorium.

Ketersediaan alat di Labkesda cukup baik dan jasa pelayanan analisis cukup tersedia diantaranya kimia, fisika air, kimia anorganik, mikrobiologi dan pengukuran kesehatan. Ada 4 lab diantaranya Lab Klinis, Lab Preparasi, Lab Kimia Lingkungan dan Lab Mikrobiologi. Harapannya, dengan kunjungan laboratorium ini menjadi lngkah awal kerjasama antara UPT Laboratorium Kesehatan daerah dengan Universitas Muhammadiyah Berau di bidang pendidikan dan penelitian. (rabiatul)