BeritaInfo terkiniKabar Kampus

Dispora Kaltim gelar Seminar Kewirausahaan Muda di UM Berau

Dinas Pemuda dan Olahraga Prov. Kaltim menggelar Seminar Wirausaha Muda Pemuda di Aula Kampus Universitas Muhammadiyah Berau yang dihadiri oleh ratusan mahasiswa pada hari Senin, 19 Juni 2023.

Pada kegiatan Seminar Wirausaha Muda Pemula ini, Rektor UM Berau hadir sebagai tuan rumah sekaligus memberikan sambutan dan pembekalan kepada mahasiswa UM Berau yang mengikuti kegiatan seminar ini kemudian sambutan dari Gubernur Kaltim (diwakili).

Pada Seminar Wirausaha Muda Pemula ini, Dispora Prov Kaltim menghadirkan pemateri seorang Technopreneur yaitu Surya Fajar Saputra yang juga Ketua Relawan TIK Kaltim yang membawakan materi Membangun Jiwa Wirausaha Menuju Pemuda Kaltim Yang Berdaulat, kemudian Sosok Owner Kopi Sumber Mulya yaitu bang Rio Arga Pratama yang membawakan materi Meningkatkan Kearifan Lokal Kabupaten Berau Dalam Rangka Membangun Semangat Wirausaha dan kedaulatan Ekonomi Pemuda Menyambut IKN.

Acara seminar ini berlangsung mulai dari pagi hingga sore dengan antusiasme mahasiswa yang hadir cukup tinggi untuk mengikutinya.