BeritaKabar Kampus

Kegiatan Survailen Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi UM Berau oleh Ban-PT

Pada tanggal 30 Mei -01 Juni 2022, kampus Universitas Muhammadiyah Berau kedatangan Tim Asesor yang terdiri dari Dr. Tjokorde Walmiki Samadji, ST, MT selaku Sekretaris Dewan Eksekutif BAN-PT, Prof.Dr.Ing. Herman Parung, M.Eng, seorang Assesor dari Univ. Hasanuddin Makassar, Ibu Dr. Siti Komariyah, SE, M.Si dari Univ. Negeri Jember dan Staff dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi atau BAN-PT untuk melakukan kegiatan Survailen untuk melihat capaian dari perubahan bentuk STIE Muhammadiyah Tanjung Redeb menjadi Universitas Muhammadiyah Berau.

Pada acara pembukaan Survailen/Visitasi Lapangan oleh BAN_PT, dihadiri oleh Bupati Berau Hj. Sri Juanirasih Mas, M.Pd, Wakil Ketua DPRD Berau Ibu Syarifatul juga unsur Pimpinan Daerah Muhammadiyah Berau, Rektor beserta wakil rektor dan juga civitas akademika Universitas Muhammadiyah Berau.
Pelaksanaan Survailen dilaksanakan mulai tanggal 31 Mei 2022 dengan melaksanakan pemeriksaaan seluruh dokumen kelengkapan Institusi UM Berau seperti dokumen SPMI, Renstra UM Berau dan dokumen pendukung lainnya, juga melaksanakan diskusi terbatas pada unsur pimpinan UM Berau, Unsur LPM, LPPM, Dekan, Kaprodi, Dosen, Tenaga Kependidikan juga melakukan diskusi dengan mahasiswa perwakilan dari semua semester dan program studi.

Setelah melakukan wawancara dengan seluruh mahasiswa dan civitas akademika UM Berau, Tim Assesor kemudian melakukan peninjauan langsung terhadap sarana dan prasarana penunjang kegiatan perkuliahan, mulai dari melihat gedung kampus, laboratorium, Perpustakaan, dan fasilitas kampus lainnya.