KULIAH UMUM INTERNASIONAL UM BERAU

Bertajuk “Memahami Potensi Produktivitas Komoditas Global dan Tata Kelola Iklim Lintas Negara”, Kuliah Umum Internasional digelar di Aula Kampus Universitas Muhammadiyah Berau. Sesi pertama, Prof. Patricio Grassini dan dilanjutkan oleh Sabine Anouk Loth, Universiteit Utrecht, Belanda dan Dr. Fakhrizal Nashr, dari PLAN B.

Banyak yang bisa diambil ilmu yg diberikan oleh narasumber terkait dengan proses pembinaan tata kelola lingkungan khususnya di industri perkebunan kelapa sawit atau kehutanan karena iklim global berubah dimensinya setiap saat.

Pada kegiatan Kuliah Umum Internasional ini, Wakil Rektor II UM Berau Bpk H. Djupiansyah Ganie, SE, MM menyampaikan apresiasi terlaksanakanya kegiatan kuliah umum internasional ini, dan diharapkan ada kerjasama lanjutan dalam proses pembelajaran materi konservasi dan lingkungan di program studi yang di lingkungan UM Berau.

Melihat banyaknya mahasiswa yang mengikuti kuliah umum ini menandakan bahwa mahasiswa sangat antusias dan menyimak proses kuliah umum yang memiliki tema tentang Lingkungan dan konservasi kawasan di Berau. Diharapkan mahasiswa UM Berau ikut serta dalam menjaga alam dari bencana pemanasan global terkait dengan perkembangan teknologi dan lingkungan alam.(Shokeh)