UM Berau Hadir di Pentas Seni dan Bazar SLB

Sekolah Luar Biasa (SLB) Kabupaten Berau menggelar Pentas Seni dan Bazar Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) pada hari Selasa, 30 Mei 2023 bertempat di Gedung SLB jalan Durian II Kota Tanjung Redeb.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kepala Unit Kemahasiswaan UM Berau Ibu Merlin d, S.Pd, MPd didampingi oleh Presma UM Berau, perwakilan mahasiswa dan dosen UM Berau.

Kegiatan Pentas Seni dan Bazar kali ini mengusung tema ” Wujudkan Masyarakat Inklusi” yang berarti mengajak masyarakat untuk bisa memahami latar belakang individu yang berbeda-beda untuk bersama memajukan pendidikan yang lebih baik khususnya untuk adik-adik kita yang berkebutuhan khusus.

Para dosen dan mahasiswa dalam kegiatan ini diajak untuk bisa mengenal berbagai metode-metode pembelajaran kelas berkebutuhan khusus seperti bagaimana mengenal bahasa isyarat yang diperuntukkan untuk adik-adik berkebutuhan khusus. Mulai dari kata-kata yang sederhana seperti sapaan, mengenal huruf, angka dan lain sebagainya. Kemudian dilanjutkan dengan bermain kesenian angklung bersama dengan adik-adik siswa berkebutuhan khusus.(shokeh)